1. Objeto

Con esta política de protección de datos, nosotros (ryd GmbH, Blutenburgstr. 18, 80636 Múnich, Alemania) informamos sobre qué datos personales manejamos cuando utilizas la aplicación ryd, y te explicamos también tus derechos según el Reglamento General de Protección de Datos.

2. Responsable y encargado de la protección de datos

2.1 Responsable

Será responsable a efectos del Reglamento General de Protección de Datos:

ryd GmbH

Blutenburgstraße 18

80636 Múnich

Teléfono: +49 89 4520663-0

E-Mail: [email protected]

Puedes ponerte en contacto con nuestro responsable de la protección de datos en: ryd GmbH

- Responsable de la protección de datos

- Blutenburgstraße 18

80636 Múnich

E-Mail: [email protected]

3. Qué datos recopilamos

3.1 Datos principales

Para utilizar las funciones de ryd debes crear una cuenta de usuario. Para ello, necesitamos tu nombre, una dirección de correo electrónico válida e información básica sobre tu vehículo (por ejemplo, el combustible) (en lo sucesivo denominados "datos principales”). Puede realizar el registro/inicio de sesión a través del servicio de autenticación SSO (Single Sign-On) de Google. Este servicio es ofrecido por la empresa estadounidense Google Inc. En el punto 5 se muestra más información sobre quién va a recibir sus datos.

3.2 Datos del pedido

Para poder comprar y pagar combustible y productos en determinadas gasolineras mediante la aplicación ryd (ryd pay), necesitamos tu dirección y tus datos de pago.

3.3 Datos de la cuenta de RYD POINTS

Cuando acumulas puntos ryd, guardamos el saldo de tu cuenta incluyendo los datos relevantes para los bonos (por ejemplo, repostar en una gasolinera asociada determinada), así como los puntos ryd canjeados (premios en especie).

3.4 Datos de localización

Localización: La aplicación efectúa un seguimiento de la localización de tu teléfono para mostrar tu ubicación y los servicios cercanos a ti.

4. Para qué utilizamos tus datos y su fundamento legal

4.1 Prestación de servicios

Utilizamos tus datos para ofrecerte las funciones de ryd y para desarrollar nuevos productos y servicios, como por ejemplo, para ofrecerte intervalos de servicio. Si acumulas puntos ryd, utilizamos tus datos para regalarte puntos ryd. Utilizamos los datos de tu pedido con fines de facturación (pago del precio de compra o del alquiler en el caso de ryd Premium o pago por móvil en el caso de productos de gasolinera). También utilizamos tus datos de conducción para alertas de robo o grúa, o cuando compartes tu ubicación con amigos. Los datos de velocidad se utilizan para identificar un posible accidente (cuando se utiliza la función de "llamada de emergencia automática"). La base legal para este tratamiento de datos es el art. 6, apartado 1, letra b) del Reglamento General de Protección de Datos (cumplimiento de contratos).

4.2 Publicidad en la aplicación

Podemos analizar tus datos de usuario, ubicación y combustible para enviarte ofertas individuales sobre nuestros productos y servicios o los de nuestros socios colaboradores dentro de la aplicación, por correo electrónico o por mensaje push a tu dispositivo final. Para ello, nos has concedido el correspondiente derecho a utilizar tus datos de acuerdo con nuestras CGC.

La base legal para este uso de los datos es el artículo 6 (1) (b) del Reglamento General de Protección de Datos (cumplimiento del contrato). Los datos personales no se transmitirán a los socios de cooperación. Sólo transmitimos tus datos personales, como el nombre, la dirección y los datos de localización, a nuestros socios de cooperación si aceptas expresamente que se transmitan de nuevo en el contexto de la utilización de una oferta del respectivo socio de cooperación.

4.4 Publicidad mediante correo electrónico

Podemos utilizar tu dirección de correo electrónico para enviarte información sobre nuestros productos y servicios. Puedes oponerte a ello en cualquier momento de forma gratuita (encontrarás nuestros datos de contacto en el punto 2.1). La base legal para ello es nuestro interés legítimo en la publicidad directa de nuestros productos y servicios correspondientes, Art. 6 para. 1 letra f) del Reglamento general de protección de datos.

5. ¿Quién recibe tus datos?

5.1 Órganos internos

Dentro de ryd GmbH tendrán acceso a tus datos aquellos empleados que los necesiten para el cumplimiento de sus funciones. Hemos separado técnica y organizativamente los datos de conducción de los datos que te identifican de forma directa (por ejemplo, el correo electrónico, la dirección, los datos del pedido), de modo que el acceso a los datos de conducción puros puede restringirse con fines técnicos y de evaluación. Nuestro equipo de asistencia técnica también tendrá acceso a tus datos de conducción en caso de solicitar asistencia.

5.2 Prestador de servicios

Para el funcionamiento técnico de nuestros servidores utilizamos un proveedor de alojamiento con sede en Alemania que gestiona los datos exclusivamente para nosotros de acuerdo con las instrucciones del llamado "procesador de pedidos". Actualmente se trata de IBM Softlayer Technologies Deutschland GmbH, Wilhelm-Fay Straße 30-34, 65936 Frankfurt am Main y gridscale GmbH, Oskar-Jäger-Straße 173, 50825 Colonia. En el ámbito del pago con tarjeta (domiciliación bancaria / tarjeta bancaria / tarjetas de crédito) colaboramos con Concardis GmbH (Concardis), Helfmann Park 7, D-65760 Eschborn, representada por sus directores generales Mark Freese, Jens Mahlke y Luca Zanotti y con customweb GmbH (customweb), General-Guisan-Strasse47, CH-8400 Winterthur, representada por sus directores generales Sascha Krüsi y Thomas Hunziker y Mastercard Payment Gateway Services Ltd, 19th Floor, 10 Upper Bank Street, Londres, E14 5NP, Reino Unido, representado por los funcionarios Alexander James Charles Bunten, Keith Robert Douglas y Tine Christiane Fincioen. La liquidación será efectuada por Concardis GmbH, Eschborn o Elavon Financial Services DAC, Loughlinstown, Co. Dublin (IRL), registrada en Irlanda con el número 418442, representada por el Consejo de Administración: Bryan Calder, John Dunning, Craig Gifford, Andrew Hastings, Christopher Higgins, Jeffrey W Jones, Shailesh Kotwal, Declan Lynch, Troy Remington, Malcolm Towlson, Adrian Wrafter. En este contexto, se transmiten a la empresa mencionada los datos de la tarjeta además del importe y la fecha de la compra.

Los datos de la tarjeta de crédito se almacenan en el proveedor de servicios de pago. Este almacenamiento con el proveedor de servicios de pago garantiza que no tengas que volver a introducir tus datos para futuras transacciones. Si no estás de acuerdo, puedes oponerte al almacenamiento de tus datos en cualquier momento enviando un mensaje a nuestro soporte ([email protected]).

Si deseas pagar a través de nuestra aplicación utilizando un proveedor externo se podrán transmitir al proveedor los siguientes datos personales y serán procesados allí:

- Dirección de correo electrónico

- Apellido, nombre,

- Género

- Número de teléfono

Información sobre la protección de datos de Concardis GmbH como organismo autónomo en el sentido del art. 4 nº 7 de la DSGVO:

Todos los datos de pago, así como los datos sobre las devoluciones de cargos que puedan producirse, sólo se almacenarán durante el tiempo que sea necesario para el procesamiento de los pagos (incluido el procesamiento de posibles devoluciones de cargos y el cobro de deudas) y para combatir los posibles fraudes. Por regla general, los datos se eliminarán a más tardar 13 meses después de ser recopilados. Más allá de esto, podrá prorrogarse su almacenamiento si y mientras sea necesario para cumplir con un período de conservación legal o para procesar un caso específico de fraude. La base legal para el tratamiento de datos es el artículo 6 (1) f) del Reglamento General de Protección de Datos. Puede solicitar información y, en su caso, la rectificación o supresión, así como la limitación del tratamiento de sus datos y/o, en su caso, oponerse al tratamiento de los mismos. Si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de datos por parte de Concardis o si desea ejercer los derechos mencionados, puede ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos en la dirección indicada o por correo electrónico en [email protected] Además, tiene derecho a reclamar ante una autoridad de control (en Alemania, ante el Comisario de Protección de Datos del Estado). Nos gustaría señalar que el suministro de datos de pago no es obligatorio ni legal ni contractualmente. Si no desea facilitar sus datos de pago, puede utilizar otro método de pago.

Información sobre la protección de datos de customweb GmbH como organismo autónomo en el sentido del art. 4 nº 7 de la DSGVO:

Todos los datos de pago, así como los datos de las posibles devoluciones de cargos que se produzcan, sólo se almacenarán mientras sean necesarios para la tramitación de los pagos (incluida la tramitación de posibles devoluciones de cargos y el cobro de deudas) y para la lucha contra el fraude. Por regla general, los datos se eliminan a más tardar 24 meses después de su recopilación. Más allá de esto, podrá prorrogarse su almacenamiento si y mientras sea necesario para cumplir con un período de conservación legal o para procesar un caso específico de fraude. La base legal para el procesamiento de datos es el Art. 6 párrafo 1 f) del Reglamento General de Protección de Datos (DSGVO) y el Art. 4 DSG (Ley Federal Suiza de Protección de Datos). Puede solicitar información y, en su caso, la rectificación o supresión, así como la limitación del tratamiento de sus datos y/o, en su caso, oponerse al tratamiento de los mismos. Si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de datos por parte de customweb o si desea ejercer los derechos mencionados, puede ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos, al que puede dirigirse por correo electrónico en [email protected]. Nos gustaría señalar que el suministro de datos de pago no es obligatorio ni legal ni contractualmente. Si no desea facilitar sus datos de pago, puede utilizar otro método de pago.

Para más información sobre el tratamiento de datos de Elavon, puedes visitar su página web en https://www.elavon.de/datenschutzerklarung.html.

Para más información sobre el tratamiento de datos por parte de MPGS, puedes visitar su página web en

https://www.mastercard.us/en-us/vision/corpresponsibility/commitment-t-o privacy/privacy.htm1.

Pago mediante PayPal:

Si realizas un pago (por ejemplo, ryd Premium, cuaderno de bitácora, repostaje) mediante PayPal, el proveedor de este servicio de pago es PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo (en adelante "PayPal"). Se te redirigirá al sitio web de PayPal y los datos que introduzcas allí serán recogidos directamente por PayPal bajo su propia responsabilidad. Transferimos los siguientes datos a PayPal como parte del proceso de pago: Nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y número de teléfono. La base legal para la transferencia es el Art. 6 párrafo 1 letra b) del Reglamento General de Protección de Datos (cumplimiento del contrato según el método de pago deseado).

Puedes encontrar más información sobre el tratamiento de datos por parte de PayPal en su página web https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/rpivacy-fuII.

Google Analytics para Firebase

Para analizar y clasificar los grupos de usuarios, utilizamos el servicio "Google Firebase". Firebase es una plataforma que ofrece varios servicios para ejecutar aplicaciones móviles y web.

Utilizamos Firebase

1. para proporcionar información en nuestra aplicación (incluidos los servicios de base de datos, almacenamiento, alojamiento y configuración remota).

2. para enviar mensajes (servicios de mensajería en la nube y notificaciones),

3. para mejorar nuestro servicio mediante análisis de errores y encuestas estadísticas (Crashlytics, servicios de Analytics).

Puedes encontrar más información sobre Firebase en https://firebase.google.com/

e información sobre la protección de datos en https://firebase.google.com/support/privacy./.

La base legal para el tratamiento de los datos es el art. 6, apartado 1, letra f) de la DSGVO, basado en nuestro interés legítimo de analizar el comportamiento de los usuarios para mejorar y seguir desarrollando la aplicación y nuestras campañas de publicidad móvil.

5.3 Amigos (para "Compartir ubicación")

Si activas la función "Compartir ubicación", las personas para las que hayas activado la ubicación verán tu ubicación actual.

5.4 Asistencia (para la "llamada de emergencia automática")

Cuando se utiliza la función "llamada de emergencia automática", se informa automáticamente a un servicio de asistencia en caso de un posible accidente en función de los valores de aceleración. La información detallada al respecto y sobre los datos transmitidos se encuentran en las respectivas "Condiciones especiales para las llamadas de emergencia" que puedes consultar directamente en la aplicación para las llamadas de emergencia automáticas.

5.5 Apple Pay

Puedes realizar tus pagos en la aplicación ryd App utilizando el servicio de pago Apple Pay. El proveedor de este servicio de pago es Apple Inc., One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, EE.UU., representada en Europa por Apple Distribution International Ltd., Hollyhill Industrial Estate, Hollyhill, Cork, República de Irlanda (en adelante, " Apple"). Cuando efectúas un pago con Apple Pay, los datos de pago registrados se envían a Apple. De acuerdo con Apple, cuando se utiliza Apple Pay, se envían a Apple datos seudonimizados, como el número de cuenta del dispositivo de tu dispositivo Apple, un código de seguridad dinámico específico de la transacción e información adicional necesaria para completar la transacción.

Apple también hace el procesamiento de datos en EE.UU., entre otros. Según la opinión del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, actualmente no se garantiza un nivel adecuado de protección en las transferencias de datos a los EE.UU. Esto implica riesgos para la legalidad y seguridad de la transferencia de datos. Como base para la transferencia de datos en terceros países, Apple utiliza cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea. En el marco de estas cláusulas, Apple se compromete a cumplir con el nivel de protección de datos de la UE al procesar datos relevantes, incluso fuera de la UE.

Para más informaciones sobre la protección de dados da Apple durante la utilización de Apple Pay consulta Descripción general de la seguridad y la privacidad de Apple Pay

5.6 Google Pay

Puedes realizar tus pagos en la aplicación ryd App utilizando el servicio de pago Google Pay. El proveedor de Google Pay es Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda (en adelante, "Google"). Cuando efectúas un pago con Google Pay, los detalles de pago registrados se reenvían a Google. Según Google, se trata de información de transacciones, así como, posiblemente, información obtenida sobre ti por terceros. La información de las transacciones son, entre otros, la hora, la fecha y el monto de la transacción, la ubicación y la descripción del comerciante, posiblemente descripciones de los productos/servicios adquiridos especificadas por el vendedor, tu nombre, dirección de correo electrónico y el método de pago utilizado. La información de terceros incluye, entre otros, información relacionada con transacciones realizadas con Google Pay en establecimientos comerciales, datos de terceros proveedores sobre los métodos de pago y las cuentas utilizadas que están asociadas a Google Pay, la identidad de la entidad emisor de la tarjeta o entidad de crédito, información sobre el acceso al saldo de su cuenta de Google Pay, así como información de los proveedores de servicios móviles relacionados con los pagos móviles. En algunas circunstancias, Google también podrá obtener información sobre ti en agencias de crédito o agencias de calificación crediticia.

Google también hace el procesamiento de datos en EE.UU., entre otros. Según el parecer del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, actualmente no se garantiza un nivel adecuado de protección en las transferencias de datos a los EE.UU. Tal implica riesgos para la legalidad y seguridad de la transferencia de datos. Como base para la transferencia de datos en terceros países, Google utiliza cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea. En el marco de estas cláusulas, Apple se compromete a cumplir con el nivel de protección de datos de la UE al procesar datos relevantes, incluso fuera de la UE.

Para obtener información sobre la protección de datos en Google durante la utilización de Google Pay consulta https://payments.google.com/payments/apis-secure/get_legal_document?ldo=0&ldt=privacynotice&ldl=es

5.7 Google SSO (Single Sign-On)

Cuando los usuarios de ryd realizan su registro a través de Google Single Sign-On, el uso de este servicio se rige por la política de privacidad, las directrices de protección de datos y las condiciones de uso de Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. («Google»). Puede consultarlas aquí: https://policies.google.com/privacy/. Nosotros no tenemos ninguna capacidad de influencia sobre estas condiciones de Google.

Para utilizar el servicio SSO, debe usted estar previamente registrado en Google, o crear una nueva cuenta con ellos.

Nosotros no conocemos los datos de acceso al servicio SSO, ya que no se nos transmiten. Tras su autorización, recibimos de Google su nombre, su dirección de correo electrónico y, en determinados casos, la foto de su perfil de Google.

A modo de contrapartida, Google, en calidad de prestador del servicio de SSO, es informada de que se desea registrar una cuenta de usuario en ryd. Al utilizar el servicio SSO, y debido al uso de cookies de Google en su navegador web, se transmite información y datos personales a los servidores de Google. Estos servidores pueden encontrarse en EE. UU. El tratamiento se lleva a cabo en EE. UU. sin que sea obligatorio respetar los principios de protección de los datos que rigen en la UE en materia de licitud, limitación de las finalidades, minimización de los datos, exactitud y limitación de la conservación, y confidencialidad. Además, es posible que los derechos de los que usted disfruta en virtud de la ley europea sobre información, acceso, rectificación, borrado, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y oposición no estén garantizados allí.

En el país en cuestión, es posible que los principios del Estado de derecho (por ejemplo, el principio de la proporcionalidad) y el respeto por los derechos humanos y por las libertades fundamentales (por ejemplo, el derecho a la protección de los datos personales) no se correspondan con las normas de la UE. Esto se podrá aplicar, por ejemplo, a normas de seguridad pública, defensa, seguridad nacional y derecho penal, así como al acceso de las autoridades a los datos personales, además de la aplicación de estas normas. De igual modo, es posible que no exista una protección suficiente del reenvío de los datos personales a terceros países inseguros. El ejercicio de sus derechos en cuestiones administrativas o judiciales puede verse limitado en terceros países inseguros en comparación con la UE.

En EE. UU. en concreto, los organismos estatales pueden tener un acceso más fácil y amplio a los datos, y sin limitaciones de proporcionalidad y necesidad equiparables a las de la UE. Además, sin la nacionalidad estadounidense, no podrá usted hacer valer ante las autoridades judiciales el cumplimiento de los requisitos de acceso a los datos por parte de los organismos estatales.

Una vez realizado el registro a través de SSO, nosotros guardamos esta información. Usted puede borrar su cuenta ryd en cualquier momento, y nosotros la eliminaremos junto con todos los datos asociados a ella. Y puede eliminar en cualquier momento la relación entre ryd y su perfil de SSO. Para ello, puede iniciar sesión directamente en su cuenta de Google y separar el servicio SSO en cuestión. A partir de ese momento, Google dejará de recibir una notificación cuando usted utiliza nuestro servicio.

La base legal del tratamiento que llevamos a cabo en relación con el servicio de SSO que ofrecemos en nuestra página web es la autorización contenida en la primera frase del párrafo a) del apartado 1 del artículo 6 del RGPD.

5.8 Con respecto al cumplimiento del contrato

La transmisión de tus datos en los casos de las cláusulas 5.3, 5.4 y 5.6 se realizará en cada caso para el cumplimiento del contrato, Art. 6 párrafo 1 letra b del Reglamento General de Protección de Datos (cumplimiento del contrato).

5.9 Por imperativo legal

Podremos transmitir tus datos a las autoridades públicas si y en la medida en que estemos obligados a hacerlo por ley o por orden (por ejemplo, a un tribunal o a un organismo policial). En este caso, la base legal es el artículo 6 (1) (c) del Reglamento General de Protección de Datos (imperativo legal).

5.9.1 Por interés legítimo

En la medida en que esto sea necesario para la reclamación, el ejercicio o la defensa de pretensiones jurídicas, podremos transmitir tus datos en la medida necesaria a nuestros abogados o, en el marco de un procedimiento judicial, al tribunal o a las autoridades estatales (por ejemplo, a la fiscalía). La base legal para ello son nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de terceros, Art. 6(1)(f) del Reglamento General de Protección de Datos. Los intereses legítimos pueden ser nuestro interés en la reclamación, el ejercicio o la defensa efectivos de pretensiones jurídicas, o el interés de terceros en el esclarecimiento de los hechos, en particular en relación con los accidentes o las infracciones penales (por ejemplo, el curso de los acontecimientos de un accidente en el caso de una lesión corporal potencialmente negligente). En cualquier caso, antes de transmitir los datos, sopesaremos en cada caso individual si tus intereses legítimos entran en conflicto con esto y -si no es así- sólo transmitiremos los datos en la medida en que sea específicamente necesario en cada caso.

5.9.2 No: Socio colaborador

En ningún caso transmitiremos tus datos en forma personal a socios de cooperación sin tu consentimiento expreso previo.

6. Particularidades de ryd pay

6.1 Comprobación de la domiciliación bancaria

Para decidir sobre la constitución, la ejecución o la finalización de la relación contractual con respecto a ryd pay, llevamos a cabo una comprobación de la dirección y, en el caso del pago por domiciliación bancaria, obtenemos información de antemano sobre su comportamiento en pagos anteriores, así como valores de probabilidad con respecto a su futura forma de actuar con respecto a lntercard AG, Mehlbeerenstr. 2, 82024 Taufkirchen, Alemania (calificación crediticia).Sólo recibimos una calificación crediticia positiva o negativa de lntercard. lntercard es responsable de generar esta evaluación, por favor, ponte en contacto con lntercard si tienes alguna pregunta al respecto. En caso de una evaluación de crédito negativa rechazamos el método de pago por domiciliación bancaria. Si consideras que el procedimiento de domiciliación bancaria ha sido rechazado erróneamente en tu caso, ponte en contacto con nuestro responsable de la protección de datos; estaremos encantados de realizar una comprobación por separado y tener en cuenta tu opinión. La base legal para solicitar una evaluación crediticia es nuestro interés legítimo en evitar impagos (art. 6, párr. 1, letra f de la Ley alemana de protección de datos). No almacenamos el resultado de la evaluación crediticia en tus datos.

6.2 Estaciones de servicio

Si utilizas la función de "pago por móvil" (ryd pay), la estación de servicio correspondiente recibe información sobre los bienes o servicios que has comprado.

7. Cuándo eliminamos tus datos

7.1 Principio

Por lo general, eliminamos tus datos cuando finaliza nuestra relación contractual, es decir, cuando eliminas tu cuenta de usuario de ryd.

7.2 Obligaciones de conservación

En la medida en que una obligación legal de conservar los datos, por ejemplo, de acuerdo con la legislación fiscal o comercial, así lo requiera, también podemos almacenar tus datos más allá de este período. Esto se aplicará en particular a los datos principales, los puntos ryd, los datos de la cuenta, los datos de los pedidos y los datos de las compras en las estaciones de servicio (ryd pay).

7.3 Datos sobre la conducción

En lugar de eliminar tus datos de viaje, también podemos anonimizarlos, es decir, modificarlos de tal manera que ya no sea posible sacar conclusiones sobre ti (por ejemplo, en función de tu dirección o de destinos concretos).

7.4 Casos particulares

En casos concretos, podemos conservar los datos durante más tiempo si es necesario para el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales (por ejemplo, en caso de un litigio inminente concreto) o sirve para investigar delitos (por ejemplo, en caso de accidente).

8. Qué permisos requiere nuestra aplicación

8.1 Ubicación

La aplicación necesita acceder a tu ubicación exacta, determinada mediante señales de satélite GPS, antenas de radio y puntos de acceso WLAN. Utilizamos los datos de localización para mostrarte tu ubicación, el recorrido hasta tu vehículo y las estaciones de servicio cercanas.

8.2 Identidad

Tus datos de identidad (por ejemplo, Google-lD) son técnicamente necesarios para enviarte mensajes push a tu smartphone, por ejemplo, información sobre nuevos vales o promociones.

8.3 Cámara

El acceso a tu cámara se utiliza cuando quieres fotografiar recibos de combustible o tener una foto de perfil.

8.4 Acceso al almacenamiento y a los medios de comunicación

Nuestra aplicación utiliza el acceso a tu memoria y archivos para almacenar tu foto de perfil y los recibos de combustible.

9. Lo que debes tener en cuenta cuando un tercero utilice tu vehículo

Si otra persona conduce tu vehículo, deberás informarle previamente sobre el uso de datos dentro de ryd y obtener su consentimiento o desactivar temporalmente la obtención de datos en la app ryd.

10. Tus derechos según el RGPD

10.1 Tus derechos

A continuación te explicamos tus derechos según el Reglamento General de Protección de Datos. Tienes estos derechos en las condiciones de las respectivas normativas de protección de datos. La siguiente descripción no te otorga ningún otro derecho. Consejo: Puedes descargar tú mismo tus datos de conducción y repostaje en forma de archivo PDF o CSV en la aplicación ryd, en la sección "Historial" (arriba a la derecha). En caso contrario, ponte en contacto con: [email protected]

10.2 Información

Tienes derecho a pedirnos confirmación sobre si estamos tratando datos personales que te conciernen; y si así fuera, tienes derecho a acceder a estos datos personales y a la información que se detalla en el artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos.

10.3 Corrección

Tienes derecho a exigir la corrección inmediata de cualquier dato personal incorrecto relativo a ti y, si es necesario, a que completemos cualquier dato personal que esté incompleto, Art. 16 del Reglamento General de Protección de Datos.

10.4 Eliminación

Tienes derecho a exigir que la eliminación inmediata de los datos personales que te conciernen si resultara de aplicación uno de los motivos enumerados detalladamente en el artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos, por ejemplo, si los datos ya no son necesarios para los fines perseguidos.

10.5 Restricción del procesamiento

Tienes derecho a solicitar la restricción del tratamiento si se diera una de las condiciones enumeradas en el artículo 18 del Reglamento General de Protección de Datos, por ejemplo, si te has opuesto al tratamiento, mientras dure la revisión por nuestra parte.

10.6 Transmisión de datos

Tienes derecho, bajo determinados requisitos, a recibir los datos relativos a tu persona que nos hayas facilitado en un formato estructurado, común y legible por máquina, a transmitirlos y, en la medida en que sea técnicamente posible, a que se transmitan.

10.7 Reclamación

Tienes derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, independientemente de cualquier otro recurso administrativo o judicial, si consideras que el tratamiento de los datos personales que te conciernen infringe por nuestra parte el art. 77 RGPD.

Si crees que el tratamiento de tus datos personales por nuestra parte vulnera lo dispuesto en esta Política de Privacidad o en el RGPD, tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos a través de este enlace.

10.8 Revocación (del consentimiento)

Si nos has dado tu consentimiento para la protección de datos, tienes derecho a revocarlo en cualquier momento con efecto para el futuro. Esto también se aplica al consentimiento de protección de datos que nos diste antes de la entrada en vigor del RGPD.

10.9 Recurso

a) En relación al tratamiento de tus datos personales se podrá interponer recurso en cualquier momento, ello siempre en base al artículo 6, apartado 1, letras e) o f), del Reglamento General de Protección de Datos. En ese caso, dejaremos de gestionar sus datos, a menos que podamos demostrar que existen motivos legítimos que prevalecen sobre tus intereses, derechos y libertades o que el tratamiento sirva para hacer valer, ejercer o proteger tu intimidad (artículo 21 del Reglamento General de Protección de Datos).

b) Si utilizáramos tus datos personales con fines de publicidad directa (por ejemplo, por correo electrónico), tienes derecho a oponerte en cualquier momento al uso de tus datos para tal fin. Esto también se aplicará a la elaboración de perfiles, en la medida en que esté relacionada con la publicidad directa. La elaboración de perfiles supone el uso de datos personales para analizar o predecir determinados aspectos personales (por ejemplo, intereses).